Por Clara Favilla
Tem coisas que nos caem do Céu. Sabemos que não merecemos, mas agradecemos de coração. E rendemos Aleluias à Existência por ter nos permitido tal graça: Isabela Raposeiras, do Coffee Lab Brasil pilotando o fogão, na casa da nossa querida Maria Lima, cozinhando para a turma do Café Veneno. Registro aqui que a bela também pilota aviões
Foi uma noite de ambrosias, a comida dos deuses... regada a café dos melhores. As fotos de todas nós juntas são do Ricardo kassatti, do @cafeconversa. O Romoaldo, também do @cafeconversa só passou lá para nos dar uma abraço. Tinha compromisso familiar.
 |
Isabela, ser iluminado a café |
|
|
|
 |
Felizes da vida, aguardando as delícias de Isabela |
A barista Isabela Raposeiras garimpa grãos de pequenos lotes no Brasil para torrá-los pessoalmente em uma máquina americana, que tem em seu laboratório, onde também funciona um gracioso café aberto ao público (Vila Madalena-SP) o Coffee Lab.
Um dos grãos, o Bourbon amarelo, vem da fazenda Santa Alina, localizada em São Sebastião da Grama (SP). Tem sabor doce, notas de baunilha e de casca de lima-da-pérsia, segundo a especialista.
Para prepará-lo, ela recomenda três métodos: coador, french press (que gera uma pressão via êmbolo e depende de uma infusão) e aeropress (máquina caseira que combina a textura da bebida coada com os aromas do espresso).
Já o Bourbon vermelho, produzido na fazenda do Baú, em Minas Gerais, apresenta notas de frutas vermelhas e azeite de oliva . Para extrair suas melhores características, a dica é preparar a bebida como espresso.
Fonte: Folha de São Paulo
 |
Charles Aznavour na "vitrola" foi pretexto |
 |
para que Leda Flora e Memélia tentassem um pax-de-deux |
 |
embalado por La Boheme, La Boeme...lalalala...lala |
 |
Memélia desgarra-se de Leda e encarna uma pomba-gira |
Momento comportado. A bela Raposeiras com a turma do @cafeveneno. Na fila de trás, da esquerda para a direita: Ruth Simões, Maria Lima, Stella Cruz, Leda Flora e Clara Favilla. Sentadas: Sandra Helena, Ruth Scaff, Memélia Moreira e Kátia Maia.
Esta nossa reunião foi especialíssima porque até a última hora não tínhamos definido o local do jantar. Muitos candidatos para ter Raposeiras na própria cozinha. Isso fez a Kátia, que não acompanhou todos os e-mails e avisos pelo Twitter, bater em porta errada e achar que estava sendo vítima de um trote. Dois integrantes do @cafeveneno fizeram grande falta e foram lembrados entre suspiros saudosos:
Penha Saviatto, que estava em Vitória, e
Eduardo Badu, em Goiânia.
O gás de cozinha da nossa amada Maria Lima acabou bem no início dos trabalhos da Raposeiras. Nosso anjo da guarda, Kassatti, bateu asas e foi bem ali comprar um botijão, no posto de gasolina mais próximo. É por isso que nunca me esqueço da oração noturna ao tal Anjo.
 |
Ruthita ganha foto especial com Isabela |
 |
Katita chega atrasada porque foi bater em porta errada |
 |
Nas fotos acima, Leda nos brinda com momento "pole dance" |
Enquanto Isabela volta para a cozinha cercada por anjos de todas as legiões, sob a batuta do Ricardo kassatti, Ruth Simões descansa. Ela também chegou atrasada porque pensou, pensou... pensou que o jantar seria hoje, domingo.
 |
Memélia e anel combinando com vestido grife Feira da Torre |
 |
Leda e eu em momento de absoluta afinidade! |
 |
Ruthita Scaff e seu discreto brinco |
 |
Prato principal ficou pronto: picadinho de filé e purê de mandioca |
 |
Sobremesa: sagu de café com creme de baunilha |
|
Isabela conta pra Stella os segredos de suas delícias: o café na carne só depois dela quase pronta. Café cozido fica amargo. O sagu da sobremesa é primeiro cozido na água, depois é lavado para ficar brilhante e não pegajoso. Só, então, acrescenta-se o café feito na hora. De entrada foram servidos salada verde (inclusive brocoli cru) com molho de mostarda e cogumelos fritos com ervas especiais.Muiiiiiito bom!!!
Stella, sempre delicada e elegante, trouxe flores que enfeitaram e perfumaram nossa noite. Depois, com a ajuda da Sandra e Ruth Simões, deixou a cozinha toda arrumada enquanto nós outras fingíamos de morta na varanda. Não tão mortas porque fazíamos coro para a Leda Flora que cantou Noel.
 |
Eu com o chapéu da Memélia |
 |
Essa sabe soltar baforadas! |
|
|
 |
A bela Raposeiras é também charuteira |
 |
Sandra em filme Nouvelle Vague |
 |
Ruthita Scaff segura bem um charuto! |
 |
Com óculos da Isabela e pose meiguinha |
 |
Pra terminar, o sempre estrela de nossas reuniões: Mr. Café |
Até a próxima gente!!!
Gostei de tudo, menos do charuto que o cheiro acaba comigo e olha que sou fumante!
ResponderExcluirNão vi pomba gira alguma. A amiga que mora nos States estava do jeito meigo de sempre. Tá bom, o vestido é colorido, mas eu gosto e aprovo a grife, mesmo sendo usuária de jeans. Todas, como sempre, alegres e elegantes.
Viva o anjo Kassatti e Maria Lima que estava se preparando para uma viagem à Lisboa.
Beijos em todas.
Prezada Cris,
ResponderExcluirEu e Memélia somos freguesas da roupa grife Torre de TV, By Diana, que conhecemos de longa data.
Memélia dançando de melindrosa estava fofésima e querida como sempre.
Beijos
Clara
O texto dá vontade de pedir bis e a seleção de fotos só faz avivar a memória de mais uma noite inesquecível. Sem qualquer pudor, confesso, gostei de me ver pombagirando. Coisa boa é ver essa convivência saudável com pessoas que sabem viver. Isabel Raposeiras está na minha lista de mãos de fada;
ResponderExcluirSaudações pombagiranas
Memélia
Agora, a Isabela tem que preparar um jantar só para os homens. Desta vez, só deu as luluzinhas do Café e Veneno.
ResponderExcluirE antes que falem: é dor de cotovelo sim!
O comentário acima é meu.
ResponderExcluirBadu
Benditos seres, encarnados ou não, que fazem a vida ficar mais brilhante. Adorei conhecê-las e agradeço o acolhimento. Especial beijo à Maria Lima que ofereceu sua casa para a orgia gastro-cafeeira horas antes de sua viagem. Coragem, hein? Espero poder cozinhar para vocês novamente! Beijocas a todas! (e meninos do Café e Conversa, tb...)
ResponderExcluirFoi divertido, afetivo, com sabores imperdíveis. Isabela, muito linda, me lembrou Elizabeth Taylor mocinha. Aliás, foi até bom os meninos faltarem porque nossa barista chegada a panelas é levemente perturbadora. Afinal, a beleza é uma das formas mais expressivas de poder.
ResponderExcluirTambém amei esse encontro. Cheio de poesia,cantoria, histórias e HISTÓRIA da nossa política.Conheci a musa Leda Flora, que é puro charm e simpatia. E a bela Isa, Isabela que é ela própria, de outro planeta mesmo. Pilota aviões, é chef, barista, entende de charutos, é muito linda e simpática e até já provou da fonte da juventude. Aaaahhhh!!!
ResponderExcluir